SSブログ

病院食 [6_その他]

ちなみに病院の食事はこんな感じ。

写真 2.JPG

写真は10日間ほど絶食の後の流動食で感慨深いものがある。

この後、三分粥、五分粥、全粥と徐々にお米の量も増えて、形もしっかりしたものになっていく。

五分粥からはおかずは普通のおかずとなる。

膵頭十二指腸切除の場合、脂っこいものがだめなので、食事は膵胆食という脂を落とした食事になる。たとえば、鯖の塩焼きなども一度、蒸して脂を十分に落としたものを塩焼きにするのでかなりパサパサな感じになってしまう。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

11/17~23 術後第2週目コーチ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。